难忘的岁月——纪念83级校友毕业30周年征文启事
发布时间:2017-04-05 10:44:10   浏览次数:527次

  30年前我们毕业了。那时我们情深意重、依依不舍,但终究还是劳燕分飞、各奔前程。30年后我们来相会,不问富贵、不论成败,只是静静地相对、会心地微笑。

  30年时光,我们已从青丝红颜,到如今鬓边斑白。主楼的灯光依然在夜晚长亮,斑驳桌椅一如从前,只是背影几度变换。校园中依旧没有亭台楼阁,缺少诗情画意,但规格严格,功夫到家的作风却一丝一毫不曾改变。

如歌岁月,青春华年。我们在哈工大共度大学生活已经沉淀为人生中最美好的回忆。当在人流如织的大城市穿梭时,会不经意地想起清晨在步行街安然晨读的时光;当伴着汗与泪努力打拼时,心中一遍遍回味隽永深刻的哈工大精神。土木楼、电机楼、篮球场、食堂……午夜几度梦回。忆起师长谆谆教导,我们均可自豪,因为无愧母校。

哈工大的精神与气质早已镌刻在我们心中,与母校息息相通的赤子深情将相隔各地的我们紧紧联系在一起。为纪念83级校友毕业30周年,重温往昔时光,感受今日母校,共创明日辉煌,学校决定发起“难忘的岁月——纪念83级校友毕业30周年”征文活动。

 征文相关事宜如下:

 1、征稿对象:83级校友。

 2、文章题目、体裁不限,字数一般不超过3000字。

 3、来稿请注明作者姓名、单位、个人简历(100字以内)、地址、邮编、E-mail、电话等联系方式。

 4、电子稿请发至电子邮箱:hitren@hit.edu.cn,邮件主题请注明“征文”字样。

 5、相关单位也可以组织集体征文,统一投稿发至邮箱hitren@hit.edu.cn

 6、第一轮征稿时间从即日起, 截至2017612日。

 7、优秀稿件将在校友总会网站、《哈工大报》、哈工大新闻网、《哈工大人》刊发,或推荐到校外刊物发表。

 8、如有相关未尽事宜相询,请致电:0451-86403650

 

 

哈尔滨工业大学校友工作办公室

           2017年4月5日

Copyright © 2011-2012 HIT.All Rights Reserved
哈尔滨工业大学   版权所有