现在位置:>> 哈工大人>>20101

在国际化道路上阔步前行

——新南威尔士大学校长在哈工大建校90周年庆典上的致辞

作者:肖友

20110711162118758

澳大利亚新南威尔士大学校长费瑞德里克.黑尔默在庆典上致辞

  早上好!我感到非常荣幸能够在此庆典大会上代表世界70多所大学发言。值此90周年校庆之际,谨向哈尔滨工业大学90年来严谨的学术精神及日益增长的国际协作表示祝贺!
  1920年建校以来,哈尔滨工业大学取得了重大发展,已跻身于黑龙江省和中国的重点大学之列。高科技领域取得的成就、精品学术课程的持续建设和对学生高度的人文关怀,使哈尔滨工业大学享誉全球。
  哈尔滨工业大学与世界各国许多顶尖大学都建立了学术关系。作为中国“九校联盟”(简称“C9”)成员之一,哈尔滨工业大学在建立和加强中国9校与世界一流大学间的交流方面发挥了重要作用。我相信,贵校与世界一流大学的校际关系在未来会取得长足的发展。作为哈尔滨工业大学的合作伙伴,我们新南威尔士大学对两校均具核心优势的理工科领域的合作极为珍视。
  我谨代表今天出席大会的世界各国大学,再一次向哈尔滨工业大学今天所取得的成就表示祝贺!祝愿哈尔滨工业大学再创辉煌!