现在位置:>> 哈工大人>>20091

北京校友基地欢迎2008届校友进京

 

  2008年9月29日对于哈工大北京校友是不平凡的一天。这一天,来自不同专业、不同行业的200多名青年校友与部分老校友齐聚哈工大北京校友活动基地隆重举行08届青年校友迎新联谊会。出席本次活动的校友会领导有:校友总会常务副会长顾寅生老师、哈工大北京校友会秘书长张管生老师、副秘书长刚杰和杜焕生老师、副会长海锦涛老师,哈工大北京青年校友会会长熊焰老师、秘书长白秋晨老师等。

  老同学见面,分外亲切;新朋友相识,备感雀跃。按照活动安排,首先进行趣味游戏,包括“赶球跑”、“毽球”、“定点投篮”等。大家情绪高昂,积极报名组队,分场地比赛,加油声、呐喊声、欢笑声此起彼伏,不绝于耳。在欢快活泼的气氛中,每个人的脸上都洋溢着加入哈工大北京校友会、北京青年校友会这个大家庭的兴奋与幸福,因为大家知道:我们都是哈工大人!我们拥有共同的家!离开母校、来到北京、步入工作岗位,依然有母校的支持与帮助,还有校友会、青年校友会的关心与关怀,怎能不叫人激动,不叫人自豪?
  在随后的欢迎仪式上,活动主持人、06届校友李双双为大家介绍了哈工大北京校友活动基地迎新活动的相关情况,并介绍了出席本次迎新活动的校友会领导及知名校友。随后,顾寅生、熊焰、张管生、刚杰、海锦涛等主要负责老师分别讲话,他们代表在北京工作的2万名老校友对08届校友的到来表示热烈欢迎,同时介绍了北京校友会、青年校友会的宗旨:服务校友,促进校友加强联络、交流信息、互相帮助,希望青年校友能够以校友活动为平台,加强联系,互相帮助,取得事业上的成功。最后,校友活动基地常务副主任宋彦哲做了主题发言,总结了校友活动基地的发展历史,介绍了基地未来的发展计划,希望大家积极参与、多多交流、共同发展。
  欢迎仪式结束后,激动人心的拔河比赛拉开序幕,大家踊跃报名,共产生四支代表队,各参赛队伍在比赛中充分发扬团队精神,精诚合作、密切配合,充分体现了哈工大青年学子良好的精神风貌。经过激烈角逐,最终机电学院代表队夺得本次比赛冠军。赛后校友们纷纷表示本次拔河比赛充分调动了广大校友参与活动的积极性与热情,是校友活动基地迎新活动的一个创举,要将此活动坚持下来、继承下去。
  最后,校友会的领导为趣味活动以及拔河比赛的获胜队伍颁发了纪念品,在隆隆的鞭炮声中,08届校友迎新会暨拔河比赛成功落下帷幕。
  本次活动参与人数多、覆盖面广,活动内容丰富、形式多样,让刚刚来到北京的青年校友很快找到了归属感,找到了家的感觉。大家纷纷表达了对基地活动的满意,并表示今后将继续关注、参加校友基地组织的各种活动。相信大家一定能够以这次活动为契机,增进了解,互通信息,共同努力,共同发展!