现在位置:>> 哈工大人>>20091

北京青年校友会举办高层论坛

  为庆祝哈工大北京青年校友会成立八周年暨校友活动基地成立三周年,由北京青年校友会主办、校友活动基地承办的“哈工大北京青年校友高层论坛”于2008年12月6日在北京(霍营)隆重举行。论坛由青年校友会秘书长、校友活动基地主任于明老师主持,北京青年校友会首任会长高文老师、现任会长熊焰老师等一大批知名校友应邀出席。
  于明老师首先从哈工大北京青年校友会的核心资源、“点面结合”的工作模式、校友活动的两大原则等方面对哈工大北京青年校友会成立八年来的工作进行了全面总结。目前,哈工大北京青年校友会在以熊焰老师为代表的杰出校友的领导下,拥有一支由一大批“特别能攻关、特别能奉献”的各个层面的热心校友组成的优秀团队,形成了以爬山、迎新、植树为代表的大型品牌活动。八年来,北京青年校友会有效地开展了大量的活动,为校友间的沟通、交流、合作搭建了平台,取得了很好的成效。
  宋彦哲校友从基地历史回顾、未来发展思考和目前基地面临的机遇与挑战等3个方面对基地3年来的工作进行了全面、客观、理性、深刻的分析与思考。结合目前新毕业进京的青年校友人数多、热情高的实际情况,校友活动基地也提出了很多切实可行的、可持续发展的活动计划,并呼吁大家团结起来、互依互助,共同迎接挑战!
  刘志硕、丁传波、杜军等校友结合自身的成长经历与成功经验,针对青年校友的发展提出了“优秀毕业生导师制”、“优秀学生实习计划”及为鼓励在校学生发表高水平论文而提出的“3+1”计划、成立校友活动基金等想法在广大校友中引起强烈反响。
  熊焰老师在总结发言中首先感谢广大校友为青年校友会、为校友活动基地的默默付出与奉献,感谢大家对校友活动的关心与关注。青年校友会最重要的就是要传承“进取、成功、建功立业”的哈工大精神,青年校友会愿意将成功校友成长过程中积累的智慧、经验与资源传递给新毕业的校友,帮助他们成长、走向成功。最后,熊焰老师指出校友会是大家的事儿,拜托大家多出主意、多想办法!老会长高文老师也希望大家能够充分利用好校友活动基地和基地网站两个平台,推动校友活动的持续、有效开展,并表示将继续不遗余力地为校友会做贡献!
  此次活动的成功举办既总结了多年来北京地区校友活动成功开展的宝贵经验,又为未来校友活动的发展提出了建议,同时还是校友活动形式的大胆创新与尝试。参加本次活动的青年校友都表示,今后将一如既往地关注青年校友会、校友活动基地组织的各种活动,并力所能及地为校友会的发展做出自己的贡献!