现在位置:>> 哈工大人>>20091

“八八学子林”寄深情

——威海校区88级学子20年后重聚母校小记
作者:隗海燕
 
  在2008级新生入学的喜庆日子里,我校威海校区图书馆门前掌声阵阵,欢声如潮,由威海校区88级校友自发捐资栽种的“学子林”剪彩仪式隆重举行。强文义、李绍滨、刘家琦、金光、于永德等新老领导及30余名建校初期的老教师与130多名88级校友欢聚一堂,畅叙师生情深。
  上午10时,剪彩仪式在主楼西配楼门前举行。西配楼两边的草地上,由214名88级校友捐资栽种的88棵玉兰树在风中轻轻摇曳,欢迎来自各地的校友们。哈工大原副校长、哈工大威海校区首任校长强文义专程从哈尔滨赶来参加本次聚会活动,并与威海校区领导李绍滨、刘家琦、唐安阳、梁景凯,威海市科技局副局长张少太,校区老领导金光、于永德以及88级校友代表孙志惠一起,共同为“学子林”剪彩。剪彩仪式由威海校区副校长马家辰主持。
  仪式上,88级学生滕燕代表全体校友发言。她深情回忆了当年的学习生活,与老师、同学们一起重温了那段难忘的岁月。她说88级全体同学共同捐建的88棵玉兰树正代表着214颗对母校深怀感恩的心,也代表着校友们对母校最美好的祝福。
  作为当年学生工作的负责人,陈文义老师用《年轻的朋友来相会》中青春洋溢的歌词开始了自己的发言,他代表曾经与88级同学朝夕相处的老师们向所有重回母校的同学表达了最真挚的欢迎之情。他对当年同学们艰苦奋斗、勤奋学习的精神给予了高度评价,并以20年后祖国的美好未来激励大家,以更好的成绩回报母校。
  82岁高龄的威海校区原党委书记金光面对威海校区的首届学生十分激动,他回顾了学校当年创建的艰难历程,充分肯定了88级同学与学校休戚与共、团结奋斗的精神,勉励大家在今后的工作中继续奋斗,再创佳绩。
  哈工大副校长、哈工大(威海)党委书记兼校长李绍滨在仪式上发表了热情洋溢的讲话。他代表威海校区师生对88级校友的到来表示诚挚的欢迎,对大家为学校所做出的贡献表示感谢。他向广大校友介绍了学校近年来发展的基本情况及未来规划。他说,88级校友在不同的领域做出了骄人的成绩,是哈工大的品牌和骄傲,也是促进母校发展的重要力量,希望校友们能常回母校,增强与母校老师、同学之间的交流。?
  在热烈的掌声中,李绍滨、刘家琦、唐安阳、梁景凯一起为写有“规格严格??功夫到家”的校训碑剪彩,强文义、金光、于永德、孙志惠一起为“八八学子林”感恩石剪彩。
  剪彩仪式结束后,威海校区新老领导、老教师与88级校友一起参加了在N楼学术报告厅举行的88级校友20周年聚会庆典,大家共同举杯祝福母校的明天更美好。