现在位置:>> 哈工大人>>20091

给母校的一封信

作者:介湘军
 
尊敬的哈工大母校,亲爱的哈工大校友:
  提笔倍感亲切!我叫介湘军,是哈工大2004届计算机学院毕业生,毕业后我应征入伍,现在是海军西沙某部政治部组织科干事。炎热的西沙群岛,椰风海韵,给人无限的遐思,想起哈尔滨的雪博会,想起母校教学楼前的冰雕,想起学院唐老师的计算机原理课……
  母校犹如母亲,虽然离开母校将近四年时间,但母校的一草一木时刻在脑际萦绕。哈工大知名教授、院士,以及外籍专家、宇航专家给我们做过的报告时常在心中翻滚。母校“规格严格,功夫到家”的校训一直激励着我,是她给了我良好的作风和扎实的功底,使我在部队有发展,有作为。
  哈工大学子历来都有报国的赤诚之心,记得我毕业那年,有不少同学选择了部队,有去总参的,有去二炮的,有去卫星发射中心的,相信他们都在各自岗位上正施展着自己的才华。“神州”飞天,“嫦娥奔月”,激起多少哈工大人的豪迈与激情……身在西沙,情系母校,部队是我们哈工大学子展示才华的广阔舞台、报效祖国的良好途径。
  想起2001年申奥成功时全校师生沸腾激动的心情,想起载人航天成功时公寓每个窗户挂起的五星红旗……今天,我站在椰果累累的椰树林,瞻仰巍峨参天将军树,站在波涛汹涌的大海边,向着祖国的方向眺望,心潮澎湃。想想我所在的部队,2007年“十佳天涯哨兵”赴北京向总部首长作汇报,通信女兵班被评为“全国巾帼文明岗”,这是全军和武警部队的唯一典型。春节联欢晚会零点钟声敲响那一刻,你会听到“×××官兵祝全国人民春节好”、“人在岛在,誓与××岛共存亡”!
  想起母校,怀念母校,衷心祝福母校,祝愿哈工大学子拳拳报国之心早日实现。
  哈工大紫丁香,香飘满园。