现在位置:>> 哈工大人>>20101

祝哈工大明天更美好!

作者:白云鹤

  沐浴初夏的和风,踏着时代的节拍,美丽的松花江畔喜迎哈工大90周年校庆。值此之际,世界各地的哈工大学子以各种形式祝福母校,以实际行动向母校表达他们的热爱和思念之情。  

  北京校友会先后组织了登山比赛和书画会来表达对母校90华诞衷心的祝福。广东、四川、江西、青海等各地校友会还纷纷举办了庆祝母校建校90周年大会。广东校友说:“大家都为母校的腾飞感到莫大的欣慰,为自己是一名哈工大校友而无比自豪!我们衷心祝福母校:在一个新的历史起点上,继往开来,再创新辉煌,早日建成综合型、研究型、国际化的世界一流大学!”广东、青海、天津、53级暖燃等地校友会纷纷发来贺信贺电,热烈祝贺母校90岁生日。青海校友会在向母校表达祝福的同时,还表示将铭记哈工大精神,立志投身西部,实现人生价值。  

  四川绵阳校友分会通过贺信向母校汇报了他们所取得的成绩。在5·12大地震中,绵阳曾遭受史无前例的大灾难,哈工大校友经受住了空前的考验,大灾大难面前临危不惧、勇挑重担,在抗震救灾、重建家园的战斗中发挥骨干作用,做出显著成绩。他们还表达了“知恩图报,再立新功”的决心:“我们将更加努力为绵阳乃至西部大开发的建设,为母校创建世界一流大学,为振兴中华民族,再立新功!”

  各地校友会还纷纷向母校捐款和捐赠实物,为母校祝寿。

  一位远在新西兰的老校友在给母校的信中回忆了他1958年至1963年在母校的学习生活:“尽管在校期间赶上3年自然灾害,生活非常清苦,但同学们为祖国奋发学习的劲头不减。李昌校长号召大家用青春写下壮丽的诗篇。大家牢记‘规格严格,功夫到家’,都刻苦钻研、锲而不舍,用优异的成绩向祖国汇报。”最后他满怀深情地写道:“我们身在海外,每当从媒体上听闻母校的点滴新闻,我们都津津乐道,感到非常荣耀。现在我已72岁,自誓有生之日,仍是报效母校之年。为母校做些有益的工作,多宣传母校。正是松花江畔未了情,不忘母校培育恩。”