现在位置:>> 哈工大人>>20101

海外校友关注母校发展

作者:轶文

  校庆结束后,返程的海外校友纷纷回电,对母校的关怀及热情接待表达感激之情,并表示要与母校加强联络沟通,共促母校发展壮大。   

  加拿大校友会会长侯明在信中写道:“非常感谢学校请我们回来参加校庆90周年的庆典,让我们亲眼看到了母校在过去90年特别是改革开放30年来取得的令人瞩目的辉煌成就,再一次感受到了学习和工作在哈工大的骄傲与自豪。”他还在信中对母校早日迈进世界一流大学行列提出多点建议。

  现定居美国的蔡双溪校友在信中写道:“1961年毕业离校后,这次回校是约50年后第一次回探母校哈工大,深深感受母校母亲般的温暖,心情激动,难以言表。这次参加海内外校友座谈会,见到美国东岸地区有哈工大校友会,我和陈荫萱校友正计划发起成立美国西岸哈工大校友联络站,一方面增进美国西岸哈工大校友间的联络和友谊,也方便和母校联络,将哈工大的信息带进美国西岸包括硅谷地区。”

  陈荫萱校友在信中还附了一首小诗《母校90周年庆典感怀》。诗中写道:“九十年艰苦历程,春风化雨育精英。中华复兴当旗手,宇宙穿梭作卫兵。北起东南三鼎立,将来今昔一脉行。期颐展翅丰收果,壮士飞鞭续远征。”

  在诸位海外校友的回信中,字里行间无不体现了对母校哈工大的浓浓深情。他们虽身在海外,却无时无刻不心系母校,希望能为母校贡献自己的绵薄之力。