现在位置:>> 哈工大人>>20101

哈工大“90周年校庆”校友捐款及“年度捐赠”项目启动倡议书

作者:肖友

尊敬的各位校友:

  峥嵘九秩,桃李五洲。2010年6月7日,我们将迎来哈尔滨工业大学90周年华诞,这是全体哈工大人共同的庆典,相信每一位哈工大学子都会在这一特殊时刻与母校同喜。
  自1920年建校以来,哈尔滨工业大学几经沉浮,历尽沧桑,凭借着哈工大人特有的哈工大精神,披荆斩棘,克难攻坚,一步步发展壮大,积累了雄厚的办学实力。经过“211工程”、“985工程”的重点建设,今天的母校已经发展成为一所以理工为主,理、工、管、文、经、法相结合,多学科、开放式、研究型的国家重点大学。秉承“规格严格,功夫到家”的校训,学校培养和造就了大批工程实践能力强、具有团结协作精神的创新型人才。90年来,哈工大的校友遍及海内外,为社会作出了突出的贡献,也为母校赢得了广泛的赞誉。
  哈工大的校友是母校引以为荣的骄傲,是学校的宝贵资源。多年来,广大校友在取得各项成绩的同时,一直关注和支持着母校的发展和建设,学校的教学、科研、人才培养、捐资助学、毕业生就业,都离不开校友的鼎力相助,都凝聚着校友的关爱和奉献,校友的爱校情怀,代代相传,地久天长。
  在建设世界一流大学的进程中,广大校友的支持是母校不可或缺的重要力量。借鉴国内外的经验,在建校90周年校庆之际,发出《哈尔滨工业大学‘90周年校庆’校友捐赠及‘年度捐赠’项目启动倡议书》,为母校90周年献礼,为母校建设世界一流大学出力:倡议所有的哈工大校友自愿为学校捐款,金额不限,重在积极参与,以充分彰显哈工大校友的向心力和凝聚力。校友捐赠款将全部注入“哈工大教育发展基金”,用于母校建设项目和“校友爱心助学金”、“校友基金”专项等。
  万间广厦,众匠所营;涓涓细流,终聚成河。您捐赠的每一笔资金都是对学校的厚爱,对学校发展和建设的支持!学校教育发展基金会将努力学习、借鉴国内外的经验,不断完善基金会的管理和运作机制,积极拓展渠道,广纳社会资源,为把哈尔滨工业大学建设成为世界一流大学作出应有的贡献。
  尊敬的校友,关心支持哈尔滨工业大学的各界友好人士,哈工大期待您的关注与支持!衷心祝愿您身体安康,事业腾达,家庭幸福,万事胜意!


哈尔滨工业大学教育发展基金会
2010年3月26日