现在位置:>> 哈工大人>>20101

孙运璿学术基金会向我校教育发展基金会捐款

作者:樊志新

  孙运璿学术基金会向我校教育发展基金会捐款154 302.24美元(相当于人民币100余万元),用于孙运璿两岸学术交流赞助基金。教育发展基金会理事长、校党委书记王树权,校长王树国致函孙运璿学术基金会董事长徐立德,对孙运璿学术基金会的善举表示由衷的感谢。
  台湾前“行政院”院长孙运璿先生是我校的杰出校友,对母校有着深厚的感情,2000年曾返校参加80周年校庆庆典。孙先生生前和孙运璿学术基金会对我校一如既往地提供帮助和支持。孙运璿学术基金会与我校有密切的往来、合作,徐立德董事长曾多次率代表团访问我校。
  为了纪念孙运璿先生的贡献,1996年由孙先生的旧同事与旧部属等共同成立了孙运璿学术基金会。时任“行政院”副院长徐立德担任董事长,孙先生在制订台湾“科技发展方案”时所领导的半导体等产业的企业家,如当时台湾电力公司董事长张钟潜、中兴工程董事长张斯敏、联华电子董事长曹兴诚、台积电董事长张忠谋等人担任董事。