现在位置:>> 哈工大人>>20062

马军教授获第六届中国青年科学家奖

作者:白 文

  由共青团中央、中国科学院、中国工程院、全国青联主办的第六届“中国青年科学家奖”评审组委会会议日前在京召开,会议审议确定了第六届“中国青年科学家奖”获奖者和提名奖获得者。“变污染水为清水,取得系列自主知识产权的哈尔滨工业大学市政环境工程学院副院长马军教授”等10位科学家获奖,这是我校继周玉教授获第四届“中国青年科学家奖”后第二次获得该项奖励。6位青年科学家获提名奖。
  此次“中国青年科学家奖”是从219名申报者中,经初审、公示、复审和组委会审议4个阶段,历时3个月,包括37名两院院士在内的70多位初审和复审评委严格评审评出的。评审期间,组委会对初审评出的28位候选人进行了为期15天的公示。本着宁缺勿滥的原则,经复审评委评议,本届管理科学获奖者空缺。 
  “中国青年科学家奖”评审工作始于1992年,至今已举办了5届,78人获奖。树立了一批甘于奉献、求真务实、勇于创新、争创一流的青年科技典型,其中25位获奖者已当选中国科学院或中国工程院院士。