现在位置:>> 哈工大人>>20062

杨振岭同学被授予“全国三好学生标兵”称号 两班集体被评为“全国先进班集体” 焊接专业团支部当选“全国五四红旗团支部” 

作者:三 门 赵 冰 季振兴 杨 茗

  近日,教育部、共青团中央联合下发了《关于表彰全国三好学生、优秀学生干部和先进班集体及其标兵的决定》,我校杨振岭同学被授予“全国三好学生标兵”称号(全国10名);材料学院2002级博士研究生班、威海校区汽车工程学院0201101班被评为“全国先进班集体”。
  杨振岭同学是我校理学院物理系0211201班学生,他于2005年为一位素不相识的17岁女中学生白血病患者无偿捐献造血干细胞,使她获得重生。他的事迹在社会上引起了强烈反响。
  材料学院2002级博士研究生班横跨材料学、锻压、铸造、焊接、材料物理化学5个专业,由71名博士研究生组成,发表SCI、EI论文100余篇,大部分人从事国家自然科学基金、“863”、“十五”预研等研究项目,并在社会实践、党建等方面取得了丰硕成果。
  威海校区0201101班在学生科技创新方面取得了突出成绩,在“挑战杯”竞赛、全国大学生机械创新设计大赛、山东省“大学生机电产品创新设计竞赛”等国家和省级竞赛中获得各类奖励20多项,6项发明获得了国家专利。
   在北京隆重召开的共青团十五届四中全会上,团中央表彰了一批全国先进团组织。我校材料学院2003级本科焊接技术与工程二班团支部荣获“全国五四红旗团支部”称号。全国共有276个团支部(总支)获得该称号,我校是黑龙江省唯一获此荣誉的高校。