现在位置:>> 哈工大人>>20062

61833同学纪念毕业40周年

作者:刚杰
 
  4月8日,哈工大61833班同学纪念毕业40周年聚会在北京举行。61833班指导员赵汝祥和韩永春老师从母校专程赴北京参加聚会,受到了同学们的热烈欢迎。
  聚会场面动人、气氛热烈。李允祥、国祥琴、孙锦云、戚庆伦、卢增兴、刚杰、赵其实、王柱萍、牛玉琛、王忠、何锡辉……同学们在一起回忆在校的生活,怀念师生情、校友情;述说自己的成长、进步、在各自的岗位上取得的成就;欢歌、跳舞;赋诗、作对……仿佛又回到了年轻时代,回到了母校。
  赵汝祥、韩永春的发言,博得了同学们的热烈掌声。赵汝祥用“八荣八耻”来对照同学们的40年,非常自豪地说,同学们都无愧于党和国家的培养教育,无愧于母校,40年来在不同的岗位,为国家和人民都做出了令人瞩目的成就。他最后用“春蚕到死丝不尽,留待他人御春寒”来鼓励大家。
  李继耐在为同学们准备的晚宴上动情地回顾了在学校的生活、受到的教育、工作的历程。他毕业40年的奋斗经历,深深鼓舞了同学们。李继耐的夫人孙锦云近3年曾连续3次回母校,她为母校的发展感到自豪。她说,如有第二次选择,她还要选择哈工大——这也是61833班同学们的共同心声。