现在位置:>> 哈工大人>>20062

北京青年校友会举办第六届登山活动

作者:薛太勇
 
  4月22日,北京青年校友会举办第六届哈工大北京校友蟒山之春登山活动。这项活动从2001年开始,每年举办一次,对加强北京地区校友之间的联络、交流、合作起到了非常积极的作用。
  本次活动吸引了近400名校友。校友总会会长、校长王树国,校友总会常务副会长顾寅生、办公室主任孟宏震,人文学院尹海洁教授等参加了这次活动,王树国、尹海洁在活动前向校友们表示问候并做简短讲话。
  时当正午,300余名青年校友登上蟒山山顶,大家自发地围坐在一起,相互介绍、相互认识,畅谈校友事业、母校发展,放歌高唱。校友任显文即兴赋诗一首:一年一度碧山行,面友心朋踏落英。道若羊肠须独步,人凌蟒首喜同登。温榆水接松花水,学子情牵母校情。放眼京华生意满,春风应已到冰城。
  本次活动由哈工大北京青年校友会主办,北京校友活动基地承办。中国俄罗斯学会及白秋晨校友等对这次活动给予了大力支持。北京青年校友会会长熊焰在活动开始前讲话。