现在位置:>> 哈工大人>>20062

毕业20年,8212校友返校相聚

作者:春光
 
  “毕业20年,母校再相会”。2006年7月8日,24名8212班校友从祖国各地赶到母校,与当年的老师、同学相聚,畅谈20年来母校的巨大变化和未来的发展,回顾师生情、同学谊和个人的创业历程。
  学校孙和义副校长,原一系主任牟景林教授、竺培国教授,原120专业教师、电气工程及自动化学院副院长蒋秀珍,超精密光电仪器工程研究所所长谭久彬,8212班班主任任晓萍等对校友们返校表示热烈的欢迎,并与校友们进行了亲切交谈。
  听了孙和义等领导和老师对学校、专业发展变化的介绍,校友们感到非常振奋,他们为有这样实力雄厚、不断为国家做出重大贡献的母校感到自豪,为母校领导和老师对他们事业的关注、身体的关心感到温暖。校友们在发言中感谢母校的培养。他们说,母校不但给予了他们专业知识,更培养了他们学习知识的能力和良好的世界观、人生观,这使他们终身受益。
  8212班校友离校20年,不忘母校培养,牢记“规格严格,功夫到家”的校训,在事业上都做出了很大成绩。如这次返校的溪全生现为航天测控技术研究所所长,文小林为三江集团副总裁,毕士华为北理工学科带头人,还有现在母校工作的研究生院副院长彭远奎、精加工研究所所长孙涛、电气学院杨春玲教授等等。
  回校期间,校友们还游览了校园,到在校时食宿、学习的地方回味当年的学习生活,并向学校捐款,表达他们对学校设立“校友爱心助学金”的支持。
 
8212班校友回母校时重游二龙山