现在位置:>> 哈工大人>>20062

刘亚洲获国际工程师周“美国杰出青年工程师”奖

作者:肖友
 
  在2006年2月19~25日举行的“国际工程师周”上,刘亚洲(Yazhou (Joel) Liu)获“美国杰出青年工程师”奖。
  国际工程师周是由美国工程师周基金会(National Engineer Week Foundation)发起的一个意在提高工程师地位的活动,开始几年主要在美国,现在已经被更多的国家接受,渐渐成为一个世界性质的活动。
  工程师周的重要活动之一是评选New Faces of Engineering(美国杰出青年工程师),这个奖会颁发给优秀青年工程师。  
  2006年,刘亚洲由美洲中国工程师学会 (Chinese Institute of Engineers) 提名,经过美国工程师周基金会筛选,获得这个奖项。刘亚洲是16位获奖者中唯一的中国工程师。2月15日,消息刊登在美国最大的报纸《今日美国’》(USA Today)上。
  刘亚洲,《财富》500强公司泰雷兹集团(THALES groups)高级工程师,1999年哈尔滨工业大学硕士,2004年亚利桑那州立大学博士,2005年成为IEEE最年轻的高级会员之一。他是中美航天工程师协会西雅图分会副主席,他在梦幻飞机波音787的动力转换系统设计中发挥了关键的作用,现正领导该公司进行波音787辅助动力(APU)启动系统的系统设计。
  2006年西雅图中国工程师学会改选,刘亚洲被选为副会长(Vice president) 及理事(Boarddirector)。