现在位置:>> 哈工大人>>20082

6项科研成果获国家科学技术奖

作者:刘培香

  中共中央、国务院1月8日上午在北京隆重举行国家科学技术奖励大会。我校6项科研成果获得国家科学技术奖,其中国家技术发明奖2项,国家科技进步奖4项,获奖代表任南琪教授、孙立宁教授等赴京领奖。 
  任南琪、李建政等负责的“乙醇型发酵生物制氢技术”项目,?孙立宁、荣伟彬等负责的“纳米级精密定位及微操作机器人关键技术”项目获国家技术发明奖二等奖;杜善义、韩杰才等负责的一项目,欧进萍、李惠等负责的“重大工程结构的健康监测集成系统与应用”项目,方滨兴等负责的一项目,滕军等负责的“多高层建筑多维抗震分析与振动控制-理论及工程应用”项目,获国家科技进步奖二等奖。 
   党和国家领导人胡锦涛、温家宝、李长春、习近平、李克强出席大会并为获奖代表颁奖。会上颁布了2007年度国家科学技术奖励获奖人选和项目。2007年度国家自然科学奖二等奖授奖项目39项;国家技术发明奖授奖项目51项,其中一等奖1项,二等奖50项;国家科学技术进步奖授奖项目255项,其中特等奖1项,一等奖19项,二等奖235项;授予4名外籍科学家和1个国际组织中华人民共和国国际科学技术合作奖。