现在位置:>> 哈工大人>>20081

我校又与国际多所著名高校建立合作关系

作者:闫明星

  2007年,我校国际合作与交流工作秉承学校发展战略和发展目标,多方位多渠道开展国际交流,国际合作水平又上新台阶。
  我校先后与意大利都灵理工大学、澳大利亚纽卡斯尔大学、俄罗斯阿穆尔国立大学、韩国仁荷大学、日本长冈技术科学大学、俄罗斯海事大学、法国普瓦捷大学、意大利罗马二大、法国波尔多一大等9所高校建立了合作关系。
  2007年,我校资助21个团组87人出访,资助45名骨干教师赴世界一流大学进修,资助199人参加高水平国际会议,资助短期聘请专家261人,长期海外合约专家33人,承办国际会议15次;新授予海外专家名誉学衔共31人,其中兼职教授7人、客座教授17人、顾问教授1人、名誉教授6人;接待来访外宾232团组1096人次,1156人次出境;为吸引国外学生到我校攻读学位、交换学分、实习,国际合作处与教务处配合面向全校资助80门用英语授课课程,并在2007年秋开出;派出交换学生124人,学生海外实习、来访联谊97人;配合“国家公派研究生项目”选派工作,2007年秋季启动“哈工大与世界著名高校”项目,为学生互换、互认学分、出国留学等创造机会,2008年预派欧美日韩澳100余名学生。