现在位置:>> 哈工大人>>20082

水资源国家工程研究中心实验楼开工建设

作者:商艳凯

  2008年5月28日,我国北方地区唯一一个城市水资源开发利用国家工程研究中心主体工程实验楼依邻二校区文体活动中心正式开工建设。据介绍,建成后的实验楼内部设施除少部分写字间外,将主要用来搭建5个研发创新平台。
  该实验楼共5层,占地面积1316.19平方米,总建筑面积6102.45平方米。根据城市水资源开发利用的总体需求和国家工程研究中心的任务,从构建我国城市水资源开发利用的技术体系出发,实验楼将用来搭建面向全行业开放的城市供水安全保障技术、城市水污染综合防治技术、城市节水与水资源高效循环利用技术、城市水系统数字化与优化、城市水资源功能材料与设备等方面的5个研究开发平台和1个综合分析检测中心,以开展本行业关键共性技术的研发、系统模拟和综合工艺集成,不断为行业提供成套的工程化研究成果。整个工程预计2008年年底完工。
  校长助理、 我校市政学院院长任南琪,市政学院党委书记袁一星,国家工程研究中心主任、哈工大水资源国家工程研究中心有限公司董事长石广济,国家工程研究中心常务副主任马军,副主任李伟光,我校工业技术研究院副院长李立毅、校基建处处长李笑及校建筑设计研究院、哈工大环保科技股份有限公司和负责实验楼工程的施工单位、监理单位的代表等出席了开工奠基典礼。