现在位置:>> 哈工大人>>20082

154名公派研究生将赴国外著名大学深造

作者:刘忠奎

  “中国人适合在中国发展,我一定学有所成后为祖国效力,为哈工大增光!”近日,即将出国留学的研究生纷纷表示。在2008年国家公派研究生项目中,我校共有154人被录取,实现了历史上的突破。录取人数仅低于北大、清华,位居全国高校第三。今年9月起,他们将奔赴国外著名高校,努力提升与完善自己,把自己塑造成国家建设所需的各行各业拔尖创新人才。
  在154名留学人员中,攻读博士学位研究生83人,联合培养博士研究生71 人。留学高校包括美国哈佛大学、斯坦福大学,英国曼彻斯待大学,意大利都灵理工大学,韩国高丽大学,日本九州大学、名古屋大学等。其中留学美国、意大利居多,33人留学美国,32人留学意大利。
  在2008年5月28日召开的公派研究生派出培训会上,王树国校长作重要讲话,寄托了对莘莘学子的殷切希望。他鼓励公派研究生到国外后要尽快适应环境,以开朗乐观的精神,与导师、同学团结协作,做好课题,充分展示自身的才华,展示中国人的精神面貌。他特别告诫即将留学的同学们:“祖国的面貌等待你们改变,国家的发展与学校的发展也寄托在你们身上,希望你们都能够学有所成,载誉归来,报效祖国,回报母校。”