现在位置:>> 哈工大人>>20082

留学生春季学期入学人数再创新高

作者:刘忠奎 邵葳

  2008年春季学期共有来自54个国家的706名留学生在校学习,留学生人数、国籍与往年同期相比持续增长,再创新高。
  值得一提的是,本学期我校汉语培训生人数连续第三个学期位列省内高校第一名。在新入学的留学生中,来自25个国家的464名汉语培训生组成了初、中、高等10个层级33个教学班级,并将在留学生中心完成为期4个月的汉语学习。
  在留学生中心国际班2008年春季学期开学式上,吕晓伟主任表示,将为学生提供优质的教学服务和良好的后勤保障服务,不辜负同学们对留学生中心的信任。
  近年来,随着我校办学信誉的稳步提高,留学生规模不断扩大,为了保证教学质量,留学生中心加强了教学资源的优化,为中心的小教室置换了特制的桌椅,增加了教室内通道的宽度。正心楼教室面积与班级容量更趋合理,最大程度发挥了学校资源效益,有效保证了小班语言教学的质量。