现在位置:>> 哈工大人>>20082

校击剑队在全省首届大学生击剑比赛上荣获7项冠军

作者:  刘志书


  在由黑龙江省教育厅、黑龙江省击剑协会主办的2008年全省大学生击剑邀请赛上,我校学生击剑代表队成绩颇丰,荣获赛会甲组所设8个项目中的7项冠军,引人瞩目。
  本次比赛共设男、女重剑团体及个人赛,男、女佩剑团体及个人赛共8项。校击剑代表队顽强拼搏,精诚合作,以精湛的剑法赢得观众阵阵掌声,最终在团体比赛中拼得男子佩剑、女子佩剑、男子重剑、女子重剑4项冠军。在个人赛中,王智威获男子重剑金牌、张宁宁获女子重剑金牌、许琳获女子佩剑金牌。
   在全省高校中,我校击剑运动开展得较好,具有良好的群众基础,深受大学生欢迎和喜爱。2001年,我校开设了击剑选修课,授课对象主要面向本科三、四年级学生,同年,我校成立了黑龙江省第一家击剑俱乐部,每年定期举办全校“健康”杯、“俱乐部”杯击剑比赛,学生参加踊跃,水平不断提高。校击剑代表队在王珂教练的带领下,多次在全国、全省各类比赛中取得优异成绩。
  孙高升获香港地区乒乓球公开赛男单冠军
  近日,我校人文学院2005级社会学专业学生孙高升在2008年香港地区乒乓球公开赛中获男子单打冠军,为我校赢得了荣誉。
  孙高升现为我校乒乓球队主力队员,2007年8月由我校选派赴香港大学交换学习一年。在港期间,孙高升除日常学习外,还参加了一系列乒乓球赛,取得骄人成绩。他曾获香港大学乒乓球赛男单冠军,代表香港大学获全港高校团体比赛亚军,被评为“香港大学最具有价值球员”,获“香港大学体育运动杰出贡献奖”等称号。