现在位置:>> 哈工大人>>20082

迎北京奥运会 展工大人风彩

——哈工大(北京)青年校友会举办第八届登山联谊会


作者:北京校友活动基地


  为迎接北京奥运会,展现哈工大(北京)青年校友良好的精神风貌,由哈工大(北京)青年校友会主办、哈工大(北京)校友活动基地承办的第八届“蟒山之春”联谊会暨“迎奥运——欧地安杯”爬山比赛于2008年4月26日上午在蟒山国家森林公园成功举办。哈工大校友总会常务副会长、原校党委副书记顾寅生,校友办公室主任孟宏震专程从哈尔滨赶来参加;出席本次活动的领导还有北京校友会秘书长刚杰以及北京青年校友会会长熊焰等。
  上午9:30,来自不同行业、不同领域的500余名哈工大校友汇集于蟒山脚下,印有各院系名称的20面彩旗迎风飘展。北京青年校友会副秘书长、校友活动基地主任于明校友主持了简短的登山仪式,顾寅生和熊焰分别在仪式上讲话,活动的主赞助单位北京欧地安科技有限公司董事长佟建勋校友向大家介绍了企业的基本情况。
  顾寅生在讲话中首先代表学校领导对哈工大(北京)青年校友会第八届爬山活动的顺利举办表示祝贺,对北京校友表示问候,对活动的组织人员表示感谢,随后介绍了学校在2007年取得的成绩。他强调校友是学校的宝贵资源,学校取得的成绩离不开校友的支持,学校非常重视校友工作,永远是广大校友的坚强后盾。
  熊焰在讲话中说,今年是哈工大(北京)青年校友会组织的第八届爬山联谊活动,非常高兴看到500余名校友、尤其是广大青年校友能够踊跃参加本次活动,这充分体现了哈工大(北京)校友的凝聚力;同时也感谢学校、感谢校友们对活动的支持,希望大家能够充分利用哈工大(北京)校友资源,加强沟通与交流、增进感情、走向合作,推动个人事业的发展,为母校争光。
  比赛前,校友活动基地副主任宋彦哲校友召集参加团体赛的8支队伍,对爬山比赛的活动规则进行了详细说明,要求所有参赛队员要充分发扬哈工大“规格严格,功夫到家”的优良传统,赛出风格,赛出成绩。
  中午十二点,各参赛队员及参加此次活动的校友携20面院系彩旗浩浩荡荡登上蟒山之顶。顾寅生、刚杰、熊焰等领导为获得爬山团体前三名及男女个人前五名的校友颁奖,并鼓励没有拿到名次的校友要加强锻炼,争取在明年的比赛中取得好成绩。大家对此次爬山联谊会,尤其是爬山比赛的成功组织表示感谢,希望以后能够经常参加校友会、校友活动基地组织的各项活动,利用好校友活动基地的交流平台。
  本次活动经费由校友企业北京欧地安科技有限公司友情赞助,活动纪念品由信诚人寿保险公司友情提供。

dengshan

参加登山活动的校友准备出发(肖友摄)