现在位置:>> 哈工大人>>20082

交通学院黑龙江校友会成立

作者:肖克


  2008年4月26日上午,哈工大交通学院黑龙江校友会成立大会在学院的二楼报告厅隆重举行,近百名曾经在这里学习或工作过的校友代表共同见证了这一重要的历史时刻。
  “今年是道路专业成立50周年,自1958年道路专业成立以来,经过几代人的努力奋斗,学院现已拥有国家重点学科一个、省部级重点学科4个、省部级重点实验室3个,教师的博士化率达到60%以上。2007年,学院申报国家交通行业重点实验室成功,确立了以交通安全为重点研究方向、寒冷地区交通安全问题为特色的发展思路,并呈现出良好的发展态势。”听着交通学院院长安实的汇报,校友们不时流露出喜悦的神情。
  老教授王哲人在发言中说,校友会的成立具有特殊的意义。专业和学校的发展都离不开校友们的大力支持。广大校友对母校怀有深厚的感情,校友会的成立提供了一个很好的相互交流的平台。
  大会产生了校友会第一届组织机构,包括名誉会长、会长、副会长、理事长、副理事长等主要职务,并表决通过了校友会章程、校友基金管理办法等有关文件。校友会的首任会长陈文智在讲话中表示,今后将通过组织校友联谊等活动,使校友会成为校友的温暖家园,同时调动广大校友积极为母校发展出谋划策。
  据了解,截止2007年,交通学院共培养出高层次的交通人才4700余名,其中在黑龙江省这个老工业基地,初步估计有1500余名毕业于哈工大的交通人在这里工作和生活。