现在位置:>> 哈工大人>>20081

“为母校争光”

——沈阳校友返校寻根
 
作者:肖有
 
  2007年10月12日,由原沈阳浑南新区管委会主任李学忠、原沈阳市政府秘书长张希志、原沈阳工业大学校长王尔智、沈阳古河电缆有限公司总经理王福耀、沈阳辉煌科技公司总经理刘凯、中国建筑东北设计研究院院长助理李海等组成的“沈阳哈工大校友母校寻根团”一行13人回到母校,受到了校友总会名誉会长杨士勤、常务副会长顾寅生、办公室主任孟宏震,校长助理陈守权等的热情欢迎和亲切接待。
  “寻根团”在母校参观了校园、校史馆、哈工大科学园、机器人研究所、航天馆;瞻仰了马祖光院士塑像;聆听了老校长杨士勤关于母校现状与发展前景的介绍;与母校领导和有关人员欢聚,回顾往事,展望未来。在“寻根团”校友们的眼中,母校的一切都是那样的亲,都是那样的让人动情,更让人感到自豪,“真是舍不得离开母校”。
  哈工大沈阳校友会会长李学忠向母校表示,沈阳校友的“最低纲领”是不给母校丢脸,“最高纲领”是为母校争光,他代表沈阳校友会向“校友爱心助学基金”捐资1万元,略表校友之寸心。哈工大沈阳校友会秘书长刘凯在留言簿写到:“学子情深,寻根母校”,表达了沈阳校友对母校的深情厚谊。