现在位置:>> 哈工大人>>20081

毕业二十年 母校重相聚

——83级校友返校
 
作者:宗河
 
  光阴似箭,日月如梭,转眼20年过去了。20年前,他们怀着美好的愿望,带着老师的期望,离开了母校;20年后,他们带着丰收的硕果,怀着对老师的思念,又回到了母校。
  2007年,已经毕业20年的8365、8325、8381、8312、8362、8383、建机83、管理83、物理83、材料83等30个班的数百名校友相继返校。在母校,校友们与思念已久的老师、离别多年的同窗互致问候,叙旧话新,畅谈20年国家的变化、社会的进步、母校的发展、个人的收获,激动、喜悦之情难以言表。在母校,校友们漫步在校园,寻觅自己学习和生活过的教室、宿舍、食堂、图书馆、体育场……曾经的一切似熟悉而又陌生,不由得感叹:母校的变化太大了。
  临别之际,校友们向母校赠送了纪念石或纪念品。8365班的校友还栽下了象征着师生情、同窗谊长存常青的4棵松树,在纪念玉石上刻下了“学子情深”4个大字,并向母校校友爱心助学基金捐献了1万元人民币。
  在母校的日子里,校友们受到了有关院系和校友总会领导、老师们的热情接待。领导的亲切话语,老师的慈祥目光,深深感动着每个人,母校的温暖在校友们的心中涌动。校友们感慨:“回家的感觉真好。”