现在位置:>> 哈工大人>>20081

仪制57班校友返校聚会

作者:许俊礼
 
  值此入校50周年之际,仪制57校友及部分配偶、亲友共24人,于2007年6月25日返校聚会。
   6月25日,校友返校报到。报到后,校友们急切地参观校园,故地重游,见到自己曾经住过的宿舍,上过课的教室倍感亲切,感叹母校发生了翻天覆地的变化,到处是一派欣欣向荣的景象。校友们和同学们一样凭饭卡就餐,重温学生时代的生活,感到现在的大学生真是太幸福了,他们现在的生活比起上世纪50年代不知好了多少倍。
  在26日上午校友返校座谈会上,原校党委书记李生教授,原校党委副书记、哈工大校友总会常务副会长顾寅生教授发表了热情洋溢的讲话,对校友返校表示热烈欢迎。机电学院院长梁迎春教授和党委书记陆念力教授,详尽具体地介绍了学校和学院的现状与发展前景,校友们为母校的蓬勃发展感到自豪,为在校时自己曾经学过的专业现在已名列国内前茅而感到无比的欣慰。校友们回顾历史,畅谈心得,同时为母校的发展提出了一些很好的建议。与会的校、院领导认为这些建议对今后办学很有帮助。座谈会后,参观了校史展,游览了校区,进一步了解了学校的历史与现状,学校已今非昔比,不再是没有校园的“马路大学”了。
  在哈市的3天时间里,校友们参观了哈工大科学园,游览了市容和美丽的太阳岛,在炎热的夏日兴致勃勃地游览了“冰雪艺术馆”,领略了冰雪艺术之美。28日,在顾德库院长的陪同下,校友们还参观了华德应用技术学院。
  聚会是短暂的,友谊却是长存的。张菊年同学在晚宴上即兴赋诗,表达了同学们的心声:
  同窗相识五十载,为寻旧踪把“家”还。
  九州学子集北国,上下求索梦未来。
  阳光风雨常相伴,如烟往事作笑谈。
  劝君更惜夕阳红,喜看后辈勇登攀。
  大家相约:今后要加强联系,争取最近几年内,趁身体尚健时,在深圳(广州)或西安、或北京再相聚。