现在位置:>> 哈工大人>>20081

中国话剧百年 芝城华人演绎《镀金》赢掌声

——芝加哥东方话剧团团长赵延彤
 
  从1907年春柳社在日本东京演出《黑奴吁天录》到今天,中国话剧走过了100年的历程。在大洋彼岸的美国,赵延彤正在积极组织一个长期的表演训练班,为在华人社区中推广和繁荣话剧活动而努力。
  “吹夸家世、哄抬身家,以让女儿攀上好亲家,为人父母算尽机关的良苦用心,”通过东方话剧团演出的“镀金”一剧生动的演出,不仅令人不胜感概,也凸显出当今社会重视包装,忽略实际的荒谬。“镀金”赢得了台下观众的共鸣,剧团选择以小剧场方式的公开演出,使芝城地区的华人艺术表演组织有了新的尝试,与观众更加接近,也为芝城业余话剧表演走入主流小剧场形式,写下了新的一页。
  由赵延彤担任团长的东方话剧团,尽管成立时间不久,但在一群喜爱舞台表演朋友的加入下,近一年内推出了不少精彩的演出,并拥有了固定观众的支持。实力派演技的赵延彤,是芝加哥大大小小戏剧的要角。他担纲演出的独角戏,借着精彩的独白与丰富的肢体语言,紧紧吸引着大家的目光。
  赵延彤,生于河北,现任东方话剧团团长。毕业于哈尔滨建筑大学,美国康乃尔大学结构工程博士,现任结构工程师。在芝加哥从事高层建筑结构设计,并参加过上海金茂大厦的设计。爱好演讲和表演艺术。现任Timely Talkers Toastmasters演讲协会会长。2004年6月,在话剧《爱之旅》中饰演幽默风趣的老公。2005年4月,在话剧《上流人家》中饰演浮夸少爷。2005年12月,在话剧《求证》中饰演年轻数学教授。2006年,现任东方艺术团团长张力与赵延彤共同担任话剧《玩偶世家》的制作人,组织了该剧在芝加哥的成功上演。2007年2月,在芝城西郊瑞柏市Comedy Shrine小剧场成功演出了改编自法国19世纪喜剧家腊比西名著《迷眼的沙子》的“镀金”,深深地获得了观众的喜爱。