现在位置:>> 哈工大人>>20061

放眼荆楚工大人

 

————湖南、湖北航天校友群英谱

 

作者:肖友

 

  “规格严格,功夫到家”,哈工大80多年的优良传统潜移默化地影响着每一代学子,而每一代走出母校的学生又把这光荣传统发扬体现得更加淋漓尽致。2005年7月,“航天行”航天校友采访组来到湖北中国三江航天工业集团公司以及湖南长沙航天管理局,看望并采访这里的哈工大校友。他们踏实的工作精神、对母校的深情厚意,无不让人感动。文晓林副总经理精瘦干练、亲切自然,李左龙主任高大威猛,乐观的副总设计师吴珍明,喜爱桥牌的单涛副总设计师在输液的病床上接受采访,耿直、坦率的栾聚宝厂长热情地带领我们参观工厂,湖南航天管理局副局长张冠雄校友平易近人,段部长周到细致地接待安排校友座谈,还有那一批批的后起之秀……处处都渗透着哈工大人的精神与美德。
   
是的,所有的哈工大人都一样,他们踏实严谨、技术过硬,是社会的中流砥柱,他们耕耘奉献,不求回报,是优秀的哈工大人