现在位置:>> 哈工大人>>20061

实施五大方面改造老校区校园改造工程紧张进行

 

作者: 文

 

  包括校园安全系统、电力系统、供热系统、给排水系统的改造建设和校园环境整治工程等5大方面系统工程在内的老校区校园改造工程中的给排水系统、供热系统改造项目工程从2005年7月18日启动以来,目前正在紧张进行,一校区司令街(步行街)综合管网改造工程也于2005年8月23日动工。
  规划高起点,创造高速度。国防科工委于2004年“十五”末期启动的委属高校老校区改造工程中,投入亿元巨资对我校的基础设施进行改造建设。按照校园改造建设规划要求,我校校园建设方案以拓展校区周边用地、实施校园置换、完善功能布局、整合功能设施、加大基础设施改造力度、推进校园文化环境建设、营造良好育人环境为建设规划思路。校发展规划处组织建筑设计院、后勤工作处、基建处、保卫处、后勤集团等相关部门对老校区校园改造工程建设项目前期工作进行了充分的方案论证。
  一进入暑期,全面组织工程施工与招标工作的后勤工作处全力与施工单位积极配合,努力奋战,一校区一期工程中的部分路面开学前已基本平复。后勤工作处有关负责人说,老校区校园改造工程的施工,特别是近日先后即将在司令街(步行街)和繁荣街等地段施工的综合管网道改造工程,毗邻学生宿舍、学生食堂、大教室、图书馆、体育馆、小体育场和教工住宅等地,施工期间会给师生员工的学习、工作和生活带来诸多不便。学校非常感谢全校师生员工对老校园改造的支持。为了创造一个安全、文明和良好的施工环境,改造工程将在两年时间内分期分路段进行,预计整体工程改造将在2006年底基本完成。
  老校园改造工程中完成的首项电力系统分项工程——新中心变电所已于2005年5月正式投入使用。