现在位置:>> 哈工大人>>20061

“天府哈工大”网站越办越好

作者:四川校友会

  哈工大四川校友会“天府哈工大”网站自2003年6月开通,得到了国内外哈工大校友和各界朋友的积极支持,大家踊跃登陆访问,使得我们的网站越来越好。
  随着形势的发展,原有网站的规模已经不能满足需要了。2004年,哈工大四川校友会决定扩大网站。在成都哈工大科软信息有限责任公司的鼎力支持下,“天府哈工大”网站进行了改版,2004年11月,改版后的“天府哈工大”网站正式开通。
  新版的网站的容量扩大为原来的六倍,增加了论坛,校友们和各界朋友都可以来这里发表自己的想法、意见、建议。“天府集邮”也扩大了版面,增加了新项目。主页的版面也进行了改进,刚开通1个月,日访问量一下子就比老网站提高了十多倍。
  目前,我们网站的日访问量已经达到2500多人次,网站的总访问量达到31万多人次。网站及时宣传母校的信息,哈工大四川校友会和成都哈工大科技有限公司的活动及时在“信息快递”里得到报道。论坛也越办越活跃,目前已有论坛事务、高校科技交流平台、集邮苑、天府学子(全国高校在川学子交流平台)、多彩生活、为你服务、音乐谷、下载广场等8个版块27个栏目。校友们可以在网站交流,及时得到母校和四川校友会的信息;爱好集邮的朋友们可以在“集邮苑”欣赏精彩的邮品和讨论所关心的议题;喜爱音乐的朋友们可以在“音乐谷”听到优美的歌曲;爱好文学的朋友可以在“文学爱好者”里发表自己的作品,欣赏其他朋友的佳作;“健康之友”栏目为大家提供了各种实用的保健、食疗、卫生、医疗方面的知识;“艺术天地”里丰富多彩的摄影作品和图片让人们目不暇接;“聊聊吧”的宽松环境让大家开心闲聊;“下载广场”为来网站的朋友们提供了常用软件和热门电子书籍的下载……这一切不仅吸引了哈工大的校友,也吸引了更多的遍布全国的朋友,目前每天论坛的发帖量达100篇以上,最多的时候可达200多篇,为宣传哈工大和我们四川校友会、为校友们的交流作出了应有的贡献。在蓉的其他高校校友会朋友们赞誉我们的“天府哈工大”网站是西部高校校友会网站里办得最好的网站。
  当前,在互联网上联络校友已成为校友联系、交流的重要手段。今后,我们要不断加强网站的建设,扩大网站的知名度,把我们的网站办得更好。我们热忱欢迎所有的校友和朋友们访问我们网站,来我们网站注册。让我们共同努力维护和建设好这条信息高速公路,为加速母校创建世界知名高水平大学的步伐,为更好地为广大校友服务而努力奋斗。
  “天府哈工大”网站网址www.tfhit.com