现在位置:>> 哈工大人>>20061

创新盛举 再造辉煌

————哈工大校友活动基地北京揭幕

作者:薛志勇

  2005年11月26日11时11分,北京昌平区霍营城铁站东侧200米处的紫丁香中心彩旗飘扬,礼炮齐鸣。随着大幅红绸缓缓落下,鲜花簇拥下的哈尔滨工业大学校友活动基地(北京)赫然出现在大家面前,哈尔滨工业大学校友活动基地(北京)正式成立了。
  哈工大北京青年校友会会长熊焰、北京校友会副秘书长刚杰、哈工大校友总会副总干事长孟宏震老师分别代表哈工大北京青年校友会、哈工大北京校友会和哈工大校友总会致贺词。北京青年校友会秘书长、基地主任于明老师主持仪式并宣读了哈工大大庆校友会的贺电。大家高度评价了校友活动基地成立的现实需要和长远意义,并希望在广大校友的精心呵护下活动基地健康成长,为哈工大校友提供信息沟通、互助、交流的平台,为同学、校友间交流提供一个温馨的体现哈工大特色的环境。
  本活动基地是在哈工大北京青年校友会的直接领导下,几位哈工大校友的倡议下,整合哈工大在京部分校友的资源,凭着对母校的一片深情和为哈工大校友服务的热情而集资筹建的非盈利性活动场所。以主楼、土木楼、电机楼、机械楼等命名的餐饮部为哈工大校友提供以东北特色为主的餐饮服务,并提供茶饮、娱乐、健身活动等服务;组建的“哈工大北京校友网”,为哈工大校友提供交流,特别是企业人士市场、信息沟通的平台。基地也成为北京校友会、北京青年校友会的常设办事机构。
  在活动基地的筹备过程中,众校友贡献了一片真情。88942班的崔学海、郭永发校友直接投入了土地、房产、现金。十几位企业家校友献计献策、购买金卡、捐赠实物。活动基地的筹备也受到了学校领导、校友总会、北京校友会、北京青年校友会的大力支持。11月18日哈工大杨士勤老校长专程视察了活动基地的筹备情况,在给予高度评价后,欣然提笔为活动基地命名为“紫丁香中心”。老校长认为这是哈工大人的又一创新之举,他勉励在京的广大校友在新时期再创辉煌。