现在位置:>> 哈工大人>>20061

上海校友会庆祝母校85周年华诞

 

作者: 汇

 

  2005年6月12日,上海同济同捷科技有限公司礼堂内一派喜气洋洋。来自上海地区的400多名哈工大校友,在这里欢聚一堂,隆重热烈地庆祝母校85周年华诞。400多名校友来自不同的行业、不同的岗位,他们之中有上世纪40年代的老学长,也有本世纪初刚出校门的青年新秀。但是,不管做什么工作,无论多大年纪,母校总是装在他们心中,为母校贺寿,表达学子之心,是大家的共同心愿。
  这次庆祝会是由哈工大上海校友会主办的。庆祝会围绕“继承优良传统,加强创新合作”这一主题展开了热烈的发言。上海校友会会长侯镇冰热情洋溢的讲话,引起了校友们的共鸣。大家一致认为,“哈工大精神”、哈工大的优良传统,这种潜移默化的影响,使他们受益终生,尤其是哈工大严谨的态度,扎实的功底,求真的精神,务实的作风,使他们在社会工作中游刃有余,不断取得成就。校友们表示,一定要继续发扬哈工大的精神,继承好哈工大的优良传统作风,不断加强与母校之间、校友与校友之间的联系、合作,以更多的创新成果,更好的工作成绩,为母校增光,为社会做贡献。
  在这次庆祝会上,校友们还讨论了上海地区校友会下一步的工作。侯镇冰会长在讲话中特别提到国外大学校友会的工作,希望上海地区校友会能够借鉴国外大学的经验,把上海地区校友会的工作提升到一个新水平。