现在位置:>> 哈工大人>>20052

学校举行海外校友工作座谈会

 

作者: 文

 

  全面开展和加强海外校友工作,努力营造全员校友工作的新局面,这是副校长景瑞在2005年5月20日召开的学校加强海外校友工作座谈会上强调的。
   在各级党政组织、全校师生员工及广大校友的大力支持下,我校校友工作呈现出健康发展的良好态势。为进一步加强海外校友工作,学校于2004年颁布了《关于加强海外校友工作的若干意见》,针对海外校友特点制订了有关工作措施,要求各院(系)和有关部处摸清底数,建立海外校友人才信息库,建立畅通的联系渠道。
   副校长景瑞主持了座谈会。校友总会、国际合作处、人事处等部门负责人就如何开展海外校友工作进行了专题讨论。景瑞在讲话中指出,在创建世界一流大学进程中,要充分发挥海外校友的作用;在开展海外校友工作中,要以院(系)为主体,各级领导重视和相互配合,使校友工作实现全方位发展。