现在位置:>> 哈工大人>>20052

哈工大重庆青年校友会成立

 

作者: 文

 

  
   为了更好地促进哈工大重庆校友之间及校友与母校之间的联系、交流、沟通,在哈工大校友总会的关心和重庆各届老校友的鼎力支持下,哈工大重庆青年校友会于2005年4月24日正式成立,并成功举行了哈工大重庆青年校友会成立大会暨第一次全体会议。
   会议在一片亲切而祥和的气氛中进行。会上,校友会筹备组代表向校友大会介绍了重庆青年校友会成立的背景和筹建工作并宣读了校友总会的贺信。贺信鼓励大家加强学习,努力工作,继承和发扬哈工大“规格严格,功夫到家”的光荣传统,加强与母校的交流与联系,为重庆经济、社会建设作出应有的贡献。
   会议中,在校友会筹备组提交的《哈尔滨工业大学重庆青年校友会章程草案》基础上,广大与会校友本着认真负责的态度对校友会各项事宜进行了广泛深入的讨论,最后通过了《哈尔滨工业大学重庆青年校友会章程》和《哈工大重庆青年校友会会费管理办法》,并产生了理事会和财务人员名单。
   78级校友李兴凡作为校友代表发言。在发言中,李兴凡介绍了重庆地区哈工大校友的基本情况和以往校友联谊的相关事宜,为校友会今后的发展提出了很多指导性意见。同时,他勉励青年校友:牢记校训,加强交流,奋发向上,为校争光。与会其他校友也纷纷发言,提出了很多宝贵的建设性意见,并祝愿母校兴旺发达,早日建成世界知名高水平大学。
   正式会议结束后,校友们还举行了丰富的联欢活动,活跃了气氛,也增进了相互之间的了解和感情。
   与会校友一致认为,青年校友会的成立为校友与母校之间联系和交流提供了一条重要的纽带,为校友之间互相交流、互相协作、增进友谊提供了一个很好的平台,这将是校友们在重庆发展的一个新起点,是创造新辉煌的开始。