现在位置:>> 哈工大人>>20052

天津校友代表团回母校

 

作者:樊志新

 

  哈尔滨的5月,天高云淡,正是校园内丁香花盛开的季节。2005年5月20日,我校7763班毕业生、中共天津市委常委、教卫工委书记、科技工委书记陈超英校友率领天津校友代表团成员天津城建学院院长朱世和、天津联通公司副总经理邵广禄、中共天津市委办公厅综合一处处长王魁臣等一行4人回到久别的母校,在校友总会工作人员的陪同下,参观了校史展览室、校园、计算机学院、国际科技城和哈工大科学园。看到母校的巨大变化,他们非常激动,首先提出要看一看老师和同学,追忆他们当年在校学习的情景。

 

  当他们徜徉在二校区的花间小路,欣赏着校园夜景时,突然提出要进学生公寓去看一看。在征得管理人员的同意后,他们随意步入了两间,看到学生寝室干净整洁,不由得赞叹母校的管理到位……
  5月21日和22日,老校长、校友总会名誉会长杨士勤,学校党委书记郭大成,校长、校友总会会长王树国分别会见并宴请陈超英校友率领的天津校友代表团,陈超英等校友分别与学校新老领导畅叙母校情怀,就学校的发展建设进行了交流探讨,并介绍了天津市近年来的发展情况。   

  虽然在校停留的时间是短暂的,但代表团的每一位成员都感到非常愉快和激动。校友们非常感谢母校的培养,母校师生也深为校友们取得的成绩感到骄傲和自豪。怀着对母校深深的眷恋,代表团与母校师生告别踏上了归途。