现在位置:>> 哈工大人>>20121

中共中央政治局常委、校友李长春视察哈工大深圳研究生院

 

  2012年5月18日,时任中共中央政治局常委、校友李长春到哈工大深圳研究生院视察。李长春肯定了深圳研究生院10年的办学成绩,预祝并希望深圳研究生院向世界一流大学迈进,继续为深圳市的经济社会发展作出贡献。
  李长春听取了王树国校长关于深圳研究生院师资、科研、教学、规划等各方面情况的汇报。随后,他走进网络环境智能计算重点实验室,参观了实验室,接见了深圳研究生院入选国家“千人计划”的教授潘正祥、周裕、宋清海、阿南木、肖淑敏,听取了申峰、王晓龙、张春慨、周正有、张东来、张钦宇等教师对各自研发项目的介绍。
  参观实验室时,在手写识别系统的演示器前,李长春听取了计算机科学与技术学院副教授陈清才关于这一系统的介绍,并询问了该系统的独创性等相关问题。陈清才边向李长春介绍,边进行演示。“首长,您可以试一下!”陈清才说。在大家的掌声中,李长春拿起电子笔,提笔写下“祝贺哈工大深圳研究生院创建十周年”。
  走出实验室,在C楼大厅,李长春提笔签名留念。王树国向李长春赠送了深圳研究生院10年发展成就图册、原校党委副书记强金龙的回忆文章——《对哈工大深圳研究生院创建初期的回忆——纪念哈工大深圳研究生院成立10周年》以及刻有“筚路蓝缕、披荆斩棘、薪火相传、生生不息”字样的纪念品。
  李长春指出:哈工大深圳研究生院创办10年的实践充分证明,深圳市与北京大学、清华大学、哈工大联合创办研究生院的决策是正确的。创办哈工大深圳研究生院,对于推动哈工大自身发展、促进产学研相结合具有重要的意义,同时对深圳经济社会发展作出了积极贡献。他希望深圳研究生院站在新的历史起点上,认真规划好第二个10年的发展,在建设研究型大学和世界一流大学的征程上不断取得新成绩、创造新辉煌,为促进深圳加快转变经济发展方式、推动产业转型升级,为提高自主创新能力、建设创新型国家作出新的更大贡献。
(温 婷)