现在位置:>> 哈工大人>>20121

《哈工大教育事业改革和发展“十二五”规划》正式下发

 

  2012年7月,《哈工大教育事业改革和发展“十二五”规划》(以下简称《“十二五”规划》)正式下发。
  《“十二五”规划》是根据国家走新型工业化道路、推进信息化与工业化融合,加快国家工业化、信息化和国防现代化建设的需要,根据国家高等教育改革发展的需要,结合学校发展实际编制的。《“十二五”规划》在认真总结学校“十一五”期间发展建设取得的成就、经验和存在的问题的基础上,通过深入分析学校在“ 十二五”及至2020年期间发展面临的新形势,提出学校“十二五”建设发展的总体目标和主要任务,展望学校到2020年建校100周年时发展目标,以指导学校全面、协调、可持续发展,推进学校实现创建世界一流大学的建设目标。
  《“十二五”规划》包括学校发展现状和面临的形势、建设世界一流大学的指导思想和战略目标、“十二五”建设的主要任务、“十二五”实施的重点建设项目、“十二五”建设保障措施等重要内容。
(季   萱)