现在位置:>> 哈工大人>>20121

我校党委荣获“黑龙江省先进基层党组织”和“全省学习型党组织标兵”称号

 

  2012年6月29日,庆祝中国共产党成立91周年暨“创业、创新、创优”活动表彰大会在和平会堂隆重召开。我校党委被黑龙江省委授予“先进基层党组织”荣誉称号。校党委书记王树权出席大会并领奖。
  深入开展创先争优活动以来,我校党委坚持以“加快建设世界一流大学,努力培育拔尖创新人才”为活动载体,以“在科学理论武装上下功夫、在国际视野拓展上下功夫、在规律探究上下功夫、在改革创新上下功夫”“四下功夫”为主要内容,以“精神引领、典型引路、重大活动、承诺答辩”“四点切入”为主要途径,将崇先尚优的理念全面融入学校人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新的各个方面,引领全校师生员工以创业的精神、创新的举措、创优的标准投身于世界一流大学建设和龙江经济社会发展中,形成了创先争优的浓厚氛围,为“八大经济区”、“十大工程”和高教强省建设作出了贡献。
  2012年我校党委还被黑龙江省委授予“全省学习型党组织标兵”称号。两年来,我校各单位、各级党组织和全体共产党员按照建设马克思主义学习型政党的总体要求,紧密围绕“加快建设世界一流大学步伐”这一中心任务,把全面提高高等教育质量和培养拔尖创新人才作为重要内容,开展了以“在科学理论武装上下功夫,努力造就高素质拔尖创新人才;在国际视野拓展上下功夫,明确世界一流大学的办学定位;在规律探究上下功夫,积极探索中国特色的现代高等教育发展之路;在改革创新上下功夫,努力走在东北亚高水平大学的前列”为主要内容的“四下功夫”活动,坚持目标引领、立项推动,学以致用、用以促学,在学习中明晰了发展思路,解决了实际问题,推动了各项工作的科学发展。 
(李新美 吴松全)