现在位置:>> 哈工大人>>20121

我校学生在各项体育赛事中获丰收

 

  在2012年9月18日举行的第九届全国大学生运动会上,我校学生赵健夺得田径5 000米冠军和1 500米冠军,并打破1 500米大运会纪录。同时我校参赛运动员在田径、游泳、乒乓球等项目上也取得了优异成绩。近年来,我校学生体育代表队积极参加各项体育比赛,并在比赛中发扬顽强拼搏的作风,取得了优异成绩。
  在第九届全国大学生运动会中,我校学生还取得了田径男子4×100米铜牌,并在男子110米栏、男子跳高、女子1 500米、男子铅球、男子10 000米、女子5 000米和女子铅球等田径项目上取得较好成绩,为我省代表团夺得田径项目奖牌榜第十名及团体总分第八名作出了贡献。在游泳和乒乓球比赛中,我校学生也分别取得了较好成绩。
  在第十二届全国大学生田径锦标赛上,赵健在5 000米比赛中以14分38秒9的成绩获得亚军,并打破我校纪录。在1 500米比赛中,他以3分46秒4的成绩获得冠军,并打破全国大学生田径锦标赛纪录,该成绩达到国家运动健将标准。
  在第二十五届世界大学生冬季运动会中,中国运动员、我校学生高鸣在短道速滑500米决赛中以41秒944的成绩勇夺铜牌。
  在黑龙江省大学生体育赛事上,我校喜报频传:在省大学生田径锦标赛上,我校学生田径代表队以绝对优势夺得高水平组团体总分第一名,并打破男子乙组跳高、男子甲组4×100米两项赛会纪录;在省大学生游泳锦标赛上,我校共摘取金牌32块,打破22项赛会纪录,获得甲组团体总分第一名;在省大学生乒乓球锦标赛上,我校乒乓球代表队夺得男子团体和女子团体冠军,并获男双冠军、女单冠军,女双、女子单打和男子单打亚军;在第二届省大学生击剑锦标赛上,我校代表队勇夺男子佩剑个人赛第一名、男队佩剑团体银牌、女队佩剑团体铜牌;在第七届黑龙江省大学生体育舞蹈大赛中,我校参赛学生共取得8项冠军、5项亚军和3项季军;在省第十五届大学生运动会游泳比赛中,我校学生游泳队共夺得24项冠军,打破9项大运会纪录,获得甲组男女团体冠军,创大运会历史最好成绩。
(刘忠奎)