现在位置:>> 哈工大人>>20121

王树权书记出席中原地区校友会工作交流会

(樊志新)

  2012年9月24日,2012中国(郑州)产业转移系列对接活动在河南省郑州市举行,作为对接活动9项内容之一的哈工大中原地区校友支持中原经济区建设工作交流会暨哈工大中原地区校友会工作交流会同时举行。校党委书记王树权出席会议并讲话。

  河南校友会会长孙尚俭主持哈工大校友支持中原经济区建设工作交流会。

  河南校友会名誉会长、河南省原副省长贾连朝校友在致辞中对领导和代表们的到来表示热烈的欢迎。他说,《国务院关于支持河南省加快建设中原经济区的指导意见》发布,表明了中原经济区发展已上升为国家战略。6月9日,河南省—哈工大省校合作项目座谈会已在哈工大召开。本次会议的召开,必将进一步推动母校与河南省共同助力中原经济区发展。

中原地区校友会工作交流会现场(樊志新 摄)

 

  王树权在讲话中向中原地区校友致以诚挚的问候,对中原地区校友会在以往的工作中坚持服务校友、服务学校发展、服务社会,不断提升母校的社会声誉和地位表示感谢,也感谢广大校友长期以来对母校的关心与支持。王树权从学科建设、科学研究、人才培养3个方面介绍了学校近年来的发展成就和最新成果,使参会校友备受鼓舞,会场不断响起热烈的掌声。最后,他表示学校要做校友事业发展的坚强后盾,希望校友们常回校看看,同时感谢河南省委、省政府,河南省工信厅对本次会议的大力支持。

  河南省政府副秘书长刘世伟在讲话中对哈工大和哈大中原地区各地方校友会对产业转移对接活动的支持表示感谢。他说,河南省已经与近40个国家部委签订了合作备忘录或战略合作框架协议,这些政策无疑会为河南发展、中部崛起带来强大动力和支撑。

  学校校友工作办公室主任田振辉主持交流会。参会校友围绕哈工大校友工作的新思路、新方法,加强母校与各省校友会之间联系,合理有效地整合校友信息资源,结合中原地区实际,办好有特色的品牌校友活动,充分利用中原经济区优势加强高科技引智、地区校友会联系的有效运行机制等议题展开讨论。

王树权书记在中原地区校友会工作交流会上讲话(樊志新 摄)

 

  我校校友总会常务副会长崔国兰介绍了学校校友工作和基金会工作。她说,学校一贯重视校友工作、关心校友成长,对校友工作的支持力度不断加强,校友工作、基金会工作要努力为促进校友事业发展服务,努力为学校建设发展服务,努力为地方经济社会发展服务。她还代表学校、校友总会对河南校友会积极筹办此次会议,对校友企业、河南辉煌科技股份有限公司给予会务活动的大力支持表示衷心感谢。

  来自北京、河北、山东、陕西、安徽、江西及河南等省校友会负责人,洛阳、焦作、南阳等地校友会主要负责人和联络人50余人参加了会议。