现在位置:>> 哈工大人>>20121

上海青年校友会新老校友携手汇聚哈工大力量

肖 友

  近年来,上海青年校友会力量不断壮大,不仅汇聚了多年来关心支持校友工作的老校友,同时也吸引了一大批富有活力的年轻校友,使校友工作步伐明显加快。
  2011年3月9日,上海青年校友会秘书处召开第一次扩大会议,就青年校友会定位、发展等问题达成普遍共识。未来,上海青年校友会将更加关注初到上海的年轻校友,着力搭建新老校友交流分享平台,将杰出校友的成功经验以及哈工大人的宝贵精神更好地传递给一代新人。同时,上海青年校友会将致力于推动各行、各界校友的大融合,团结更广泛的力量,共促校友事业发展,合力回馈母校。会后,秘书处工作很快如火如荼地开展起来。秘书处申请了专属VIP邮箱,用于信息发布和反馈,同时有效利用了媒体渠道,建立了微博认证平台、微信以及QQ群,用于即时发布信息和交流互动。目前微博已有粉丝1 300多人,发布微博4 000多条,保持了很高的活跃度。秘书处还积极与校友总会、浙江、北京、四川等兄弟校友会对接,提高在整个校友大家庭中的参与度及影响力,并组织编写了校友会简报,用于汇报分会工作,公开财务收入支出状况,发布校友供需信息等。

52

上海青年校友会活动现场(肖友 摄)

  自2011年起,上海青年校友会共组织主题分享活动7次,邀请了诸多重量级校友分享了他们在企业创业、上市公司管理、跨国企业运作、金融投资等领域的心得体会,在校友中引起热烈反响。2012年11月24日,上海青年校友会更是趁热打铁,举办了“2012哈工大上海校友迎新暨新老校友联谊会”大型活动,参与人数达300人之多。本次盛会将新老校友空前凝聚起来,不仅得到了母校校友总会的关心支持,还将上海校友商会、上海交大校友会、上海航天局等诸多领域的哈工大校友团结起来,掀起了近年来上海校友活动的新高潮。