现在位置:>> 哈工大人>>20121

北京校友会举行第十二届莽山之春登山活动

罗世敏

  2012年4月24日,为迎接哈工大建校90周年,北京校友会第十届登山比赛活动在北京蟒山举行,400多名校友齐聚蟒山,副校长孙和义、校友总会常务副会长崔国兰代表学校参加了登山活动。北京校友会秘书长熊焰发表讲话。

52-1

获胜代表队合影(罗世敏 摄)

  登山比赛活动由哈工大北京校友会副秘书长于明、宋彦哲和崔学海主持。24日上午阳光明媚,400余名哈工大校友齐聚在蟒山脚下。比赛前,孙和义副校长代表学校讲话。他说,哈工大校友是学校的宝贵财富,为学校的发展作出了重要贡献,希望北京校友会能百尺竿头,更进一步,始终在全国校友会中处于排头兵的位置。他还介绍了校友们非常关心的校庆活动的具体安排,并邀请校友常回母校看看。最后,他向校友们传达了学校关于募集教育基金的倡议书,希望广大校友为母校多作贡献。北京校友会秘书长熊焰在讲话中对学校多年来对校友活动的支持表示感谢,并对母校90华诞表示衷心的祝福。
  随后登山比赛正式开始,10个代表队共100人参加了比赛。经过紧张的角逐,最后足球代表队获得第一名,户外活动代表队获得第二名,暖通校友代表队获得第三名。校友会领导对获胜队员表示祝贺,并颁发了奖品。