现在位置:>> 哈工大人>>20121

京津地区建筑工程管理类学科校友会成立

校友会

  2012年5月12日,我校京津地区建筑工程管理类学科校友会成立大会在北京新疆大厦隆重举行。来自京津地区建筑工程管理类学科各个时期逾140名校友代表参加了成立庆典。
  哈工大建筑工程管理类学科源于原哈尔滨建筑工程学院1980年筹建的建筑管理工程专业,经过30多年的建设,已经发展成为哈工大国家重点学科——管理科学与工程学科的重要组成部分,为我国的建设事业输送了大量的优秀人才。京津地区很多建筑工程管理类学科校友已成为中央部委和该地区各行业的骨干力量。
  成立大会上,筹备组代表介绍了哈工大京津地区建筑工程管理类学科校友会的筹备情况。目前京津地区建筑工程管理类学科校友会成员已逾300名,真挚欢迎符合条件的校友们积极联络筹备组。
  校友总会副会长景瑞,校友总会副会长、北京校友会秘书长熊焰,学校校友工作办公室主任田振辉,北京校友会副会长朗惠生,经管学院院长于渤、党委书记鞠晓峰和王要武教授到会并讲话。大家充满深情地回顾了建筑工程管理类学科30多年硕果累累的发展历程,对校友会的成立表示衷心的祝贺,对到会的校友代表表示热烈欢迎。
  当景瑞宣布校友会成立时,整个庆典会场沸腾了,大家共同举杯,对刚刚成立的校友会表示深切的祝福。大会宣布了校友会组织机构名单,关柯等3名资深教授担任顾问,姚兵校友担任名誉会长,刘杰校友担任会长,巴根那校友担任秘书长。
  哈工大京津地区建筑工程管理类学科校友会会长、中国建筑工程总公司党组成员、纪检组组长刘杰校友代表校友会对京津两地的所有校友发出了诚挚的邀请。校友代表们济济一堂,共话对母校的祝愿和对建筑工程管理类学科发展的期许。
  哈工大京津地区建筑管理类学科校友会的成立,拓宽了校友与母校之间、各届校友之间沟通交流的渠道,对于推动哈工大校友会的建设,凝聚京津两地校友资源,促进建筑工程管理类学科的发展具有积极的意义。