现在位置:>> 哈工大人>>20121

湖南校友会2012年度联谊会举行

肖 友

  2012年7月8日,哈工大湖南校友联谊会在长沙隆重举行,活动由哈工大湖南校友会秘书处组织,全省上百名校友欢聚一堂,共叙同学情。
  哈工大校友工作办公室主任田振辉,湖南校友会会长方怒江,副会长李一鸣、曾又凡、蒋响元,副秘书长刘之惠,理事夏柏龙、李完晓、雷红兵、文志勇、严军、陈文明 、贺雄英,李骏、卢卓君、杨伯好、李勇、易显早等校友及湖南省内各地校友代表共计130多人参加了活动。
  活动在《哈工大之歌》的豪迈歌声中拉开序幕。李一鸣主持并致词。会上,曾又凡发表了题为《坚持服务常态化,努力推动校友会工作深层次发展》的讲话,向校友们报告了校友会上一年度的工作情况以及下一步的工作重点。他说,湖南校友会1990年成立,2010年恢复活动,两年来已经进入良性发展的轨道,各方面工作有序进展。下一步工作要努力完善校友资料,改进网络平台,不断推进校友会的联络人机制,把为校友服务的工作形成常态化机制。
  田振辉在讲话中对于湖南校友会的工作给予了肯定,并介绍了哈工大近年来在各个领域取得的各项成就以及校友爱心基金的建设情况。
  湖南校友会株洲片区的联络人李骏理事作为联络人代表在会上发言,向大家介绍了株洲片区的发展情况,与在座校友交流了片区制度发展的心得体会。随后,各大片区联络人刘晓明、关勇、范晨等校友也都一一上台与大家交流,并纷纷表示要开展好片区校友活动,与湖南校友会保持紧密的联系,努力服务好片区校友。
  会上,各位校友踊跃为母校爱心基金募捐,场面激动人心。湖南校友会将把所有现场募得的善款全部捐赠给母校爱心基金,援助那些需要帮助的哈工大学子。最后,李一鸣作了总结,并向校友们通报了现场募捐的情况和校友欧永富向湖南校友会办公室捐赠一台价值5 000元的直饮水设备的情况。
  大会结束后,湖南校友会召开了理事会,研究了今后校友会的工作内容及目标。