现在位置:>> 哈工大人>>20121

2012级重庆新生交流会召开

肖 友

  2012年8月18日下午,哈工大基础学部携手哈工大重庆校友会在重庆大学主教学楼召开了哈工大2012级重庆新生交流会。出席交流会的有哈工大基础学部主任赵希文、基础学部党总支书记邵兵、重庆校友以及今年刚被录取的各位新生及家长。

53

哈工大2012级重庆新生交流会召开

  交流会上,赵希文详细介绍了基础学部整体情况和为同学们搭建的良好的成长平台,让新同学和家长们提前对哈工大基础教学有了系统的认识和了解;邵兵为大家作了《一样的哈工大,一样的大学生活》的讲座,对新同学进行了一场深刻的成长规划教育。他们的发言,不仅成功地对学生进行了入学教育,同时拉近了学校与学生家长的距离,为新生入学后的进一步教育奠定了基础。
  李国君、罗高阳两位刚毕业不久的年轻校友分享了自己在哈工大学习、生活的心得体会;罗剑锋、王志坚等取得事业成功的老校友和朱祥文、熊伟等工作多年的校友结合自己的工作、生活经历亲切勉励各位新生在大学的学习生活中要牢记校训、善于思考、勇于担当、不断提高自我、创造精彩,并与各位家长分享了关于学生家庭教育的心得;校友梁锋华对重庆校友会情况进行了介绍,并表示重庆校友会愿成为每一位校友的坚强后盾和发展平台。最后,与会人员进行了热烈的互动交流。