现在位置:>> 哈工大人>>20121

广州校友足球队参加第四届中国高校广州校友足球联赛

肖 友

  2012年10月20日,第四届中国高校广州校友足球联赛在广州市拉开帷幕,30所知名高校校友队将在为期半年的时间里进行较量,数千名已毕业并工作在各个岗位的高校学子将通过此次赛事以球会友,追忆昔日大学时代的美好时光。
  中国高校广州校友足球联赛始于2009年,是目前国内高校间赛事规模最大、历史最久、影响力极广的业余足球联赛,以往举办的3届赛事吸引了多所来自“985工程”、“211工程”的高校在广州的校友会组队参赛。今年举办的第四届联赛更胜以往3届,包括我校及清华大学、北京大学、浙江大学、复旦大学等30所知名高校校友会组队参赛。30支球队将分为甲级和乙级两组进行,两组分别进行大循环赛制,甲组后4名下年降入乙组,乙组前4名下年升入甲组,整个赛事将持续半年。
  哈工大广州校友足球队代表哈工大校友出征参加此届比赛。哈工大广州校友足球队成立于2005年3月20日,隶属于哈工大广东校友会。球队宗旨是以球会友、锻炼身体、砥砺意志。哈工大广州校友足球队的活动一直是广东校友会的品牌活动之一,吸引了很多校友参加,并得到了校友家属的支持。每逢赛事,广东校友会的领导都给予大力支持,及时排忧解难,还亲自到场助威。由于这个原因,哈工大校友队是整个联赛中报名人数最多的一支球队。
  哈工大广东校友会成立于1986年并于当年在民政厅注册,知名校友叶选平一直担任名誉会长。多年来,他热心为校友服务,通过开展联谊活动牵线搭桥促进校友事业发展,支持母校建设,为广东的经济社会发展作出了贡献。