现在位置:>> 哈工大人>>20121

市政与环境北京校友会成立

肖 友

  2012年12月14日,哈工大市政与环境(北京)校友会(简称“哈工大市政环境校友会”)在北京世纪国建宾馆正式成立。近200位活跃在环境领域各条战线上的哈工大校友齐聚一堂,共同见证校友会的诞生。副校长孙和义出席仪式并致辞。
  作为中国环境保护的重要力量,哈工大在市政环境领域硕果累累,输送了大批优秀技术人才。为营造哈工大学子在北京的家,学校借助中国水网在行业中的平台力量,共同发起成立哈工大市政环境北京校友会,以“信任、学习、合作、发展”为理念,为市政环境领域校友搭建严谨务实的交流平台。
  哈工大市政环境校友会成立仪式之前召开了第一届理事会。经民主投票,会议通过了理事会章程、理事会组织架构及理事会成员等多项议题。曲久辉院士当选第一任理事长,中国水网为秘书单位,中国水网总编傅涛任秘书长。
  孙和义、市政学院院长崔福义、校友工作办公室副主任何晶分别在成立仪式上致辞。李圭白院士和汤鸿霄院士作为名誉理事长致辞,回顾了市政学院的成长发展,展望了中国环境产业的发展道路。因故未能出席成立仪式的国际水协终身院士王宝贞、周定教授为校友会的成立发来贺电,对校友会寄予殷切希望。校友会的成立还得到了“哈工大暖通燃气专业北京校友会”的大力支持。
  傅涛公布了2013年度校友会活动计划,并表示将通过建设哈工大人才库、举办招聘交流会、开展行业系列活动等形式拓宽校友沟通渠道建设。