现在位置:>> 哈工大人>>20121

物理系88111班毕业20年回母校欢聚

陈志来

  时光如飞,光阴似箭,物理系88111班的同学们已毕业20年了。2012年6月21日,88111班的21位同学利用端午节的小长假,相继从北京、上海、江苏、香港、广东、湖北、贵州、四川、辽宁等地回到阔别了20年的母校哈工大。
  22日上午,校友们参观了哈工大博物馆,对母校的历史、发展过程和所取得的成就有了更全面、更系统和更深刻的了解,为母校的发展和取得的成就感到自豪。22日中午,校友们在学子二楼餐厅用餐后,又回到了原来居住过的公寓参观,回味、重温了学生时代的生活。22日下午,校友们参观了校园和科学园、哈工大航天馆,瞻仰了我校物理学科创始人洪晶先生的塑像,缅怀洪晶先生对物理学科的贡献,并在理学楼前共同合影留念。

老同学相聚分外亲(陈志来  摄)

  在物理系师生聚会上,校友们感谢老师对他们的辛勤培育,倾诉了他们20年来对母校和老师的思念之情,并汇报了他们离校后的奋斗经历。与会的老师为校友们所取得的收获感到由衷的高兴。校友们为学校20年来的发展和取得的成就感到骄傲和自豪,并祝愿母校越来越好。