现在位置:>> 哈工大人>>20121

东北高校校友暨教育基金工作研讨会第四次会议召开

肖 友

  2012年9月19日上午,东北地区高校校友暨教育基金工作研讨会第四次会议在大连理工大学国际会议中心举行。本次会议共有来自38所高校的60余名代表参会。山东大学等山东省内部分高校、华北电力大学代表应邀出席。我校校友总会常务副会长崔国兰、校友工作办公室副主任樊志新参加了会议。
  山东大学校友办主任刘学祥、吉林大学校友工作办公室副主任席海涛、我校樊志新、大连理工大学四川校友会常务副理事长刘春波等先后在会上分别就校友工作信息化建设、基金会与筹资对象的互动、筹资工作的奖励机制、地方校友会组织建设等作了主题发言。
  作为东北地区各高校校友间开展校友、基金会工作学习、交流、研讨的平台,东北地区高校校友工作研究会创建于2009年,我校是创始单位之一。理事会采用执行会长制,我校校友总会常务副会长崔国兰担任第一届理事会副理事长。自创会以来,东北地区各高校齐心协力,对各校开阔视野、启发思路、明确方向、促进校友及基金会工作快速发展发挥了推动作用。下届研讨会将由东北师范大学承办。